envasado

El aceite seleccionado por el comité del departamento de calidad y que corresponde a los lotes seleccionados para envasado en bodega, pasa a ser envasado satisfaciendo las necesidades de cada cliente.

El proceso de envasado consta de las siguientes partes:

  • Una vez seleccionado el lote de bodega a envasar, comienza el proceso de filtrado. En éste se eliminan las posibles humedades o impurezas que pueda tener. El aceite se filtra mediante un filtro vertical autolimpiable y pasa a un deposito nodriza.
  • Mediante una máquina de envasado totalmente automática se posicionan los envases del formato que se pretende envasar.
  • La máquina se encarga de las fases de:
    • Llenado.
    • Taponado.
    • Etiquetado y Marcado.

En un proceso semiautomático se realiza el proceso de embalaje de los envases ya llenados, cerrados y precintados en una caja, normalmente de cartón. Este proceso se encarga también del precintado de la caja.

En el proceso de etiquetado y marcado, la máquina se encarga de estampar el lote de envasado en la etiqueta (de esta forma se continúa con el proceso de trazabilidad del producto), así como la fecha de consumo preferente.

La tabla adjunta contiene información acerca de los formatos de envasado de aceite y su embalaje en cajas y pales.